Как подать заявку на тендер

заявка на тендерВ этой статье описаны особенности подачи заявок на различные виды электронных торгов. Эта статья о том, как подать заявку на тендер.

Как подать заявку на тендер в виде электронного аукциона

Электронный аукцион является одним из видов электронных торгов. Участник размещения заказа должен изучить перечень документов на тендер и подготовить документацию в соответствии с этим перечнем. Этот пакет документации и называется заявкой на тендер. Следует учитывать, что пакет документации на тендер должен быть подан в строго определенные сроки. В противном случае заявка не будет принята. Разъясняя вышесказанное, следует отметить особенности, связанные с подачей заявки на электронный аукцион:

  • подача заявки на тендер исключительно в электронном виде;
  • заявки на тендер принимаются с момента его опубликования в течение не менее 7 дней, если начальная максимальная цена тендера не более 3 млн рублей и не менее 20 дней, если сумма тендера выше 3 млн рублей;
  • заявка должна содержать отдельно сформированные первую и вторую части заявки, направляемые одновременно;
  • подача заявки на тендер должна происходить одновременно с предоставлением обеспечения заявки. Наиболее выгодная и оптимальная форма этого обеспечения — тендерный кредит;
  • победа участника размещения заказа при подаче ценовых предложений не гарантирует полную победу и подписание контракта. Заявка может быть отклонена после рассмотрения второй ее части.

Для формирования заявки (первой и второй ее частей) необходимо отсканировать документы и добавить их в специальные формы на сайте электронной торговой площадки (формы появятся после того, как вы выберите тендер и нажмете кнопку «принять участие»).

Остальные документы автоматически присоединяются к заявке из вашего личного кабинета, поэтому проверьте, чтобы личные данные компании были актуальны.

После загрузки пакета документов, их необходимо подписать электронной цифровой подписью и направить на рассмотрение, нажав соответствующую кнопку. На одних площадках, например на Сбербанк-АСТ, необходимо подписать каждый прикрепленный документ, а после при отправке всю заявку, на других — только саму заявку, как, например, на площадке «РТС-Тендер».

Как подать заявку на тендер в виде запроса котировок и открытого конкурса

Заявка на участие в запросе котировок и открытом конкурсе подается в бумажном или электронном виде. Если участником размещения заказа выбрана бумажная форма подачи заявки, то пакет документов помещается в конверт и запечатывается. Обычно для того, чтобы сразу все члены комиссии могли ознакомиться с документацией, копии подаваемого пакета документов также вкладываются в конверт. Для ускоренной подачи и исключения возможности неподачи рекомендуется самостоятельно привезти весь пакет конкурсной документации в офис заказчика или в другое, указанное в извещении, место. Представитель организатора конкурса в специальном журнале регистрирует заявку с указанием даты и времени ее поступления. При необходимости представителю заявителя предоставляется расписка о получении заявки с датой и временем поступления.

Если имеются нарушения в оформлении заявки на тендер или отсутствует какой-либо документ, представитель организатора тендера обязан разъяснить заявителю, какие исправления необходимо внести или какой документ отсутствует.

Изменить заявку или забрать ее можно только до вскрытия конвертов конкурсной комиссией.

Если участник размещения заказа выбирает электронную форму подачи заявки на тендер, то процесс ее подачи происходит через площадку, на которой проводится тендер. Форма подачи в таком случае аналогична открытому электронному аукциону.

Вам нужно подать заявку на тендер? Мы Вам поможем! Заполните и отправьте форму.

Имя или название организации (обязательно)

E-mail (обязательно)

Телефон

Комментарии