Что такое обеспечение заявки

Обеспечение заявки - это определенное количество денежных средств участника размещения заказа, блокируемые на его счете на торговой электронной площадке в качестве гарантии его участия и достоверности предоставляемой информации.

Обучение и помощь в аукционе
Главная » Помощь на электронных площадках » Что такое обеспечение заявки

Согласно закону ФЗ-44 заказчик обязан устанавливать обеспечение заявки и указывать его сумму в документации к тендеру.

Размер обеспечения заявки составляет от 0,5 до 5% от начальной (максимальной) цены контракта.

Для субъектов малого предпринимательства — максимум 2%.

Заказчик в праве устанавливать обеспечение заявки только в пределах данных значений. Участник размещения заказа должен перевести деньги с расчетного счета на специальный счет, открытый для него на электронной торговой площадке. Реквизиты этого счета поставщик получает одновременно с извещением об аккредитации на площадке.

Чтобы подать заявку на тендер участнику размещения заказа необходимо иметь достаточное количество денежных средств (в размере обеспечения заявки) на счету электронной площадки.

После подачи заявки на участие денежные средства блокируются на счете участника.

Заблокированные средства площадка разблокирует сама, когда будет определен победитель аукциона.

При разблокировании денежные средства не возвращаются на расчетный счет поставщика, а остаются на том же счете на электронной площадке. Вы можете оставить их там и использовать при подаче заявки на другой аукцион или вернуть обратно на свой расчетный счет.

Для этого Вам нужно оформить заявление на возврат денежных средств в личном кабинете на электронной площадке. Все поступления, блокировку и разблокирование денежных средств Вы можете видеть в личном кабинете на электронной площадке.

Многие компании для обеспечения возможности участия сразу в нескольких тендерах (обеспечение заявки на участие) пользуются банковскими услугами, такими как тендерный кредит и банковская гарантия.

Чтобы не возникло проблем с подачей заявки на аукцион необходимо позаботиться об обеспечении заявки заранее, в тот момент, когда вы приняли решение участвовать в аукционе.

После вступления в силу закона о контрактной системе (ФЗ-44), тендерный кредит сохраняет свою актуальность. Получив возможность участвовать в большем количестве тендеров победитель аукциона может более эффективно распорядиться оборотными средствами.

Получить тендерный займ для организации, зарегистрированной более 6 месяцев назад и не имеющей нулевой отчетности и убытков, не составит труда. Средства на обеспечения заявки будут перечислены непосредственно в ваш личный кабинет на торговой площадке на специально созданный кредитный счет.

После разблокирования они вернутся обратно в банк. Ставка за подобную услугу составляет порядка 3 — 5% от суммы кредита.

Поможем, сделаем, научим

Только белые гарантии

В день выдачи банковская гарантия появляется в реестре на официальном сайте zakupki.gov

Без комиссии

Оплата происходит напрямую на банк-гарант без комиссии за оформление

Кредитный лимит

В рамках кредитного лимита мы сможете получать гарантии без нового оформления

; Открытые торги «Открытые торги» — одна из ведущих компаний России, специализирующихся на тендерном сопровождении. Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для российских и международных компаний. К нам обращаются компании, как без опыта участия в тендерах, так и имеющие развитые тендерные отделы. Мы помогаем решить конкретные задачи здесь и сейчас, а также сформировать видение на будущее, сэкономить время и ресурсы. Контакты:
; Адрес: ул.Стромынка, д.13а 107014 Москва,
Телефон:+74952680544,
Телефон:88005556649,
E-mail: mail@open-torg.ru