Россия и Беларусь будут участвовать в госзакупках Казахстана

С 1 января 2014 года российский и белорусский бизнес получит возможность участвовать в государственных закупках на электронной торговой площадке в Казахстане, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Член коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов, выступая в Уфе на международном форуме «Электронная торговля: вызовы евразийской интеграции», отметил, что под руководством ЕЭК разрешился вопрос по трансграничному использованию электронной цифровой подписи для РФ и Беларуси.

Напомним, что с октября 2012 года стал возможен механизм взаимного участия потенциальных поставщиков Беларуси и России в госзакупках, проводимых на электронных торговых площадках двух стран, без больших финансовых затрат со стороны бизнеса.

«Нам надо выходить за пределы государства. Аналогичная работа будет проведена в 2013 году и с Республикой Казахстан, чтобы с первого января 2014 года обеспечить взаимное участие потенциальных поставщиков на электронных торговых площадках трех стран. Соответственно, с этого времени мы уже будем иметь полную свободу на электронных торгах», — убежден Нурлан Алдабергенов.