Шоу с Олимпийским размахом

Минкультуры РФ на официальном сайте госзакупок объявила открытый конкурс на Олимпийское шоу открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр Сочинсокй олимпиады, начальная максимальная цена которого составляет 40 миллионов рублей.

Напоминаем, что в феврале 2014 года в Сочи с 7 по 23 число пройдут 22 зимние Олимпийские игры, а в марте с 7 по 16 – пройдут одиннадцатые Паралимпийские игры.

В заявке указаны подробные требования Олимпийского шоу, которое должно состоять из выступлений вокально-инструментальных ансамблей, симфонических, джазовых, военных, эстрадных оркестров, оперных солистов, именитых артистов, балетных трупп, цирковых коллективов России.
В конкурсной заявке сказано: «Выступления всех участников программы мероприятий должны являться образцами подлинного мастерства и технического совершенства. Все артисты и коллективы должны быть профессионалами. Предлагаемые участники должны иметь богатый опыт и широкую географию международных выступлений в лучших залах мира».

Обязательным атрибутом шоу организаторы открытого конкурса на Олимпийское шоу считают выступления связанные с риском для жизни, такие как: шпагоглотание, эквилибристика, акробатика, огнеглотание и другие цирковые номера.