Юлмарт может попасть в перечень недобросовестных поставщиков

Организация может лишиться доступа к госзаказам по причине требования, выставленного Следственным Комитетом РФ. В случае одобрения этого требования, Юлмарт попадет в перечень недобросовестных поставщиков.

По обнародованной информации стало известно, что продукция, поставленная магазином следственному комитету по госконтракту, оказалась сомнительного качества.

Вопрос качества вызвали поставленные в конце прошлого года шредеры (уничтожители бумажной документации). Данная техника, как оказалось, не соответствовала заявленным техническим требованиям к ширине нарезаемых шредером полосок, что могло привести к утечке информации.

В результате Следственный комитет РФ потребовал оформить возврат поставленной техники с возвратом денежных средств (3,5 млн рублей). Но на этом проблемы для Юлмарта не закончились, так как Руководство СК решило еще вынести вопрос на включение магазина в перечень недобросовестных поставщиков. В ФАС вопрос включения в черный список поставщика Юлмарт приняли к рассмотрению. Однако с включением его в перечень недобросовестных поставщиков ФАС не стала торопиться.

Обычно попадание в черный список несет за собой огромные последствия для последних, что сказывается на объемах продаж и репутации в целом. Это как клеймо побывавшего в местах столь неотдаленных.

В итоге решение принимал суд, так как представители следственного комитета подали иск в арбитраж Москвы, который вынес вердикт в пользу магазина Юлмарт. СК не устроило подобное решение и представители исполнительного органа власти намерены подать на пересмотр дела.

Теперь о самой госзакупке. Тендер на офисные шредеры появился на сайте гос. закупок осенью прошлого года. Начальная стоимость более 5 млн рублей. Победителем был признан магазин Юлмарт с наименьшим ценовым предложением — 3,5 млн рублей. Несмотря на обычно медленную доставку этого магазина, менеджеры организовали поставку в течение двух дней, но, как мы уже знаем, требованиям поставленная продукция не соответствовала, что и послужило поводом для конфликта. Магазин оформил возврат, но Следственный Комитет настаивает на запрете участвовать магазину в госзакупках и требует неустойку в размере 58 500 рублей.